top of page
  • Фото автораСЦ "Верх-Исетский"

Забота о качестве воды в наших бассейнах




Спортивный Центр "Верх–Исетский" придает особое значение качеству воды в своих плавательных бассейнах, понимая, что требования здесь даже жестче, чем к обычной питьевой воде.


Одним из важных шагов в обеспечении высокого качества воды является использование комплексной физико-химической очистки с комбинированным методом обеззараживания. Это позволяет не только удалять взвешенные вещества, но и эффективно бороться с микроорганизмами, которые могут присутствовать в воде.

 

В технологическом комплексе подготовки воды для плавательных бассейнов внедрено высокотехнологичное оборудование.

 



Четыре крупных песочных фильтра Astral Pool из Испании на большой бассейн и один такой же фильтр на малый бассейн предназначены для контактного фильтрования (удаление взвешенных веществ) и коагулирования воды.

 

Для эффективного обеззараживания воды используются два метода. Ультрафиолетовые установки воздействуют на микроорганизмы при помощи ультрафиолетового излучения. Параллельно применяется хлорирование – наиболее эффективный способ предотвращения эпидемиологических заболеваний. При этом применение современных составов обеззараживания позволяет свести содержание хлорсодержащих веществ к минимуму. При этом совсем без хлора никак не обойтись.

 



Вода находится в процессе постоянной циркуляции, а каждый час проводится химический анализ ее качества в нашей лаборатории.

Дополнительно, для поддержания оптимальной температуры воды, используются скоростные водонагреватели. Это гарантирует комфорт для пловцов разного возраста.

Подводный пылесос, предоставленный шведской фирмой "WEDA" (B-600), спроектирован для эффективного удаления более тяжелых загрязнений, которые скапливаются на дне бассейна, обеспечивая его чистоту.


Наконец, специальное оборудование занимается чисткой стен чаши бассейна, гарантируя, что вода остается не только чистой, но и прозрачной.

29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page